Художник Татьяна Стрежбецкая Купить картину ART Галерея
|
Санкт-Петербург, Россия
Всего представлено работ: 9.
Категории: Живопись (9).
Жанры: Жанровая картина (5), Натюрморт (3), Портрет (1).
Стили и направления: Реализм (9).
На сайте с 01 июня, 2011 г. |
Биография художника
Художник - живописец. Член Союза Художников г. С-Петербург с 2011г.
Родилась в г. Никольске Пензенской обл. в 1978г.
В 1993г. закончила художественную школу и в том же году поступила в Пензенское художественное училище им. К.А.Савицкого. К третьему курсу обучения у неё появилось огромное желание не останавливаться в изучении живописи, рисунка и композиции, а обучаться дальше и постигать великие высоты изобразительного искусства. Вместе со своими друзьями одногруппниками решили дополнительно на съемной квартире делать наброски с друг друга, обсуждать композицию и живопись великих мастеров. Это самообразование сыграло большую роль в продвижении мастерства. Последующие два курса она заканчивала блестяще и защитила диплом с отличием в 1998 г. по специальности художник-педагог.
Но, несмотря на высокие оценки в училище при поступлении в Академию Художеств им. Репина набрала крайне низкий балл. Техника рисунка, живописи и композиции у абитуриентов, особенно из Санкт-Петербурга была отлична и более высока, нежели то, чему обучали в училище им. Савицкого.
С 1998 г. по 1999г. Стрежбецкая Т. работала в г. Никольск на заводе художественного стекла и хрустальных изделий художником по стеклу. Опыт, приобретенный в художественной мастерской завода, дал возможность молодой художнице реализовать свои творческие идеи в технике «витраж», мозаике и росписи по керамике. Желание обучаться в Академии Художеств оставалось настолько велико, что Татьяна набралась смелости и только при поддержке родителей поступала неоднократно, забыв, то, чему её учили, постигала технику , мастерство, приемы Академии.
Большое желание учиться дальше и высокая работоспособность помогли ей поступить в Академию художеств им. И.Е. Репина на живописный факультет в 2002г. Преподавателями Татьяны были Чувин А.В., Кравцов. И.М.
С 2004г. молодая художница учится в монументальной мастерской профессора Мыльникова А.А, которая является лучшей мастерской Академии.
В 2006г. Татьяна Стрежбецкая была награждена медалью «За успехи в учебе» по решению Президиума Российской Академии Художеств. По словам преподавателей, Стрежбецкая Т.Б. показала себя как художник, очень точно и реалистично передающий реалии на холсте, поэтому из-под кисти художницы выходят необыкновенно яркие и композиционно острые работы. Музыкальное образование художницы играет большую роль в ее творчестве. Игра на фортепиано вдохновляет на создание новых картин: так мир музыки переходит в мир цвета.
В 2007 г. зы высокие достижения в учебе была удостоена стипендией Правительства Санкт-Петербурга и стипендией Правительства Российской Федерации.
2008г. Стрежбецкая Т.Б. закончила с отличием Санкт-Петербургский государственный академический институт им. И.Е.Репина, отделение монументальной живописи под руководством академика РАХ, профессора А.А. Мыльникова. Тема диплома: эскиз для фойе ТЮЗа "Пир князя Владимира" размером 270х600см. Преподаватели: действительный член Российской Академии художеств, профессор А.К.Быстров, профессор С.Н.Репин, профессор В.С.Песиков. Работа поражает своей монументальностью, яркостью красок, проникновенным духом старины глубокой. По словам художника, возможность собрать вместе всех богатырей, создать собирательный образ, олицетворяющий силу и мощь Руси, представлялась ей замечательной идеей.
Во время учебы в Академии с 2002г. по 2006г. более 20 работ были отобраны в фонд Академии художеств им. И. Е. Репина. Художник плодотворно сотрудничает с рядом галерей Москвы и стран Европы. Кроме живописи и графики, Стрежбецкая Т.Б. владеет техникой витража, мозаики, фрески и декоративной росписи.
Произведения художницы находятся в частных коллекциях России, Германии, Италии, Швеции, Китая.
Стрежбецкая Т.Б. сотрудничает с к/к «Ленфильм». В 2007г. для к/к '' Сад '' Овчарова С.М выполнила серию портретов рода Раневских. В 2008г. для т/к «Дилер» - «Портрет неизвестного».
В 2007г. принимала участие в первом, втором конкурсе молодых художников ''Ориентиры'', проходящем под патронажем правительства Санкт-Петербурга,) и награждена Дипломом за работу ''Весенняя песня '', " Вороцовский дворец Дубовая гостиная "
В настоящее время живет и работает в Санкт- Петербурге.
Участие в выставках:
''Натюрморт '' Академия художеств им. И Е Репина. Итальянский зал 2004г
''Все мне видется Павловск холмистый'' г.Павловск 2006 г.
'' Весенние грезы.'' г. Павловск 2007 г.
''Учебный рисунок .''Академия художеств им. И. Е. Репина.Итальянскийзал.2007г
Ежегодная выставка летних работ. Академия художеств им. И Е. Репина. 2003-07г.
''Надежда-5'' Выставочный зал Союза художников. 2007г.
Первый конкурс молодых художников ''Ориентиры'' по теме ''Формула весны'' 2007г.
Второй конкурс молодых художников ''Ориентиры'' по теме «Мир вокруг нас»
г. Санкт-Петербург. «Англетер» Зал Павловой 2007г.
"Молодежь и общество - навстречу друг другу" "ЛенЭкспо" г. Санкт-Петербург 2007 г.
''Надежда-6'' Выставочный зал Союза художников. 2008г.
«Подлинная история «Сада» - галерея Нащокина. г. Москва. 2008г.
«65-летие полного снятия Блокады» Малый зал Союза художников. 2009г.
«Православная Русь» Святодуховный центр Александро-Невской лавры. 2009г.
«Пасхальные сюжеты» Святодуховный центр Александро-Невской лавры.2009г.
''Надежда-7'' Выставочный зал Союза художников. 2008г.
«Иппосфера» ЛенЭкспо 2009г.
«За Севастополь!» Малый зал Союза художников. 2009г.
Персональная выставка в музее стекла и хрусталя г. Никольск Пензенской обл. 2009г.
«По родному Северо-западу» передвижная выставка по Ленинградской обл. 2009-2010г.
«Осень - 2009» Союз Художников г. С- Пб. 2009г.
Выставка молодых художников «Евразия» 2009г.
«Новые передвижники» передвижная выставка по Ленинградской обл. 2009-2010г.
Российская неделя искусств . СХ. Г.С-Пб. 2010г.
''Надежда-8'' Выставочный зал Союза художников. 2010г.
Международный фестиваль искусств. «Франция в России» Малый кадетский корпус. г. С-Пб. 2010г.
« Крик » выставочный зал фонда М. Шемякина. Г.С-Петербург 2010г.
«Монстры» выставочный зал фонда М. Шемякина. Г.С-Петербург 2011г.
Живопись
|