Художник Олег Федоров Купить картину ART Галерея
|
Москва, Россия
Всего представлено работ: 1.
Категории: Живопись (1).
Жанры: Ню (1).
Стили и направления: Реализм (1).
На сайте с 11 декабря, 2009 г. |
Биография художника
Родился в 1959 г. на севере России.
С 1980 года живет и работает в Москве. В 1984 г. окончил отделение подготовки мастеров Московского высшего художественно-промышленного училища (бывшее Строгановское) по специальности «Реставрация станковой и монументальной живописи».
С 1988 года принимает участие в выставках. Член Московского Союза художников секции монументально-декоративного искусства. В 1989 году стал членом Профессионально-творческого союза художников и графиков Международной федерации художников ЮНЕСКО. Сочетает творческую деятельность с преподавательской: с 2004 года - старший преподаватель Российского Православного института Иоанна Богослова.
С 2006 года возглавляет Государственное учреждение культуры выставочного зала «Ходынка» в Москве.
Картины Олега Петровича Фёдорова находятся в собраниях Музея Истории Москвы, Музее истории Ярославля, Чувашском Государственном музее города Чебоксары. Кроме того, полотна художника хранятся в частных собраниях Патриарха Алексия II, М.Жванецкого, В.Черномырдина, А.Ширвиндта, Л.Голубкиной.
Полотна художника экспонировались на многих выставках. Основные из них - XVII Московская Молодежная выставка на Кузнецком мосту в 1988 году, Международная художественная ярмарка в бельгийском городе Генте в 1993 году, персональная выставка 2000 года, проходившая в Московском ЦДХ, выставка в КНР (место проведения – мэрия города Харбина) 2007 года. В течение пятнадцати лет прошло восемнадцать персональных выставок художника в России и за рубежом. Его работы были представлены на выставках в Германии, США, Испании, Японии, Великобритании, Южной Корее, Швейцарии.
Для всех зарубежных ценителей искусства работы Олега Петровича Фёдорова являются отражением русского художественного мировосприятия, проявлением русского национального характера в неповторимой живописной форме. Мы, соотечественники, можем в полной мере почувствовать то тонкое, трудно поддающееся рациональному объяснению, но непреодолимое обаяние художественного мира Фёдорова.
Секрет очарования его картин – в лиризме и жизнелюбии. Эти полотна передают чувство родины и любовь к людям. Они сочны и ярки, реалистичны и символичны одновременно. В них нередко сопрягается современное и прошлое, скоротечное и вневременное. Может быть, поэтому мотивом многих пейзажей художника является дорога, убегающий и ведущий путь – из привычного – в праздничное, из бытового – в бытийное. Органичность и цельность, безоговорочное приятие многообразия жизни отличают картины Олега Фёдорова.
Живопись
|